07 agosto 2012

ALIMENTAÇÃO: Sucos verdes



Muita gente torce o nariz quando pensa na idéia de tomar um suco de fruta batido com alguma folha verde. Porém, depois de experimentar com certeza o conceito muda. Os sucos verdes são excelentes fontes de vitaminas e minerais sendo uma ótima opção para o lanche da manhã ou ceia. Geralmente nestes sucos têm-se a mistura da fruta com a verdura, a vitamina C presente nas frutas cítricas (laranja, limão, abacaxi) ajuda na absorção do ferro encontrado na folha verde (espinafre, agrião, rúcula, couve). Outros benefícios são que os sucos verdes ajudam a: desintoxicar, desinchar, melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e são ricos em antioxidantes.



Segue algumas receitas para testarem:


Suco 1:



- Suco de 1 laranja
- 1 folha de couve manteiga sem o talo
- 100 ml de suco de uva integral

Modo de Fazer: Passe todos os ingredientes na centrifuga ou bata no liquidificador com um pouco de água.

Suco 2:


- Suco de um limão
- 1 folha de couve manteiga

Modo de Fazer: Passe todos os ingredientes na centrifuga ou bata no liquidificador com um pouco de água.

 

Suco 3:


- 2 folhas de couve manteiga
- 1 maçã pequena
- Água de 1 coco verde
- 2 ramas de hortelã

 Modo de Fazer: Passe todos os ingredientes na centrifuga ou bata no liquidificador com um pouco de água.


Suco 4:


- 3 rodelas de abacaxi
- Um punhado de agrião
- Um punhado de espinafre
- 2 ramas de hortelã

Modo de Fazer: Passe todos os ingredientes na centrifuga ou bata no liquidificador com um pouco de água.


Vale usar a criatividade e se arriscar nas misturas!
Beijo beijo



Imagens: Reprodução

Um comentário:

  1. O suco com couve é o melhor do mundo!Laranja + couve fica uma delícia!Beijos

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