Aproveitando a chuva e o tempo mais fresco, nada melhor que uma sopinha! Minha mãe faz uma sopa de cebola dos deuses e eu aproveitando a deixa, dei uma encrementada e ficou uma delícia!
A sopa não é light,mas é uma boa pedida pros dias mais frios!
Ingredientes (Rende 4 porções):
- 3 cebolas fatiadas
- 1 dente de alho picado
- 1 pacotinho de sopa de cebola
- Água filtrada (1L mais ou menos)
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 8 shitakes grandes fatiados
- Salsinha bem picadinha
- 1 fatia de pão de sal
- Queijo gruyere ralado grosso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ovos inteiros
Coloque em uma panela a manteiga e o azeite e deixe aquecer bem, acrescente as cebolas fatiadas e deixe-as refogando até murcharem. Acrescente o alho. Continue refogando até que as cebolas fiquem bem douradinhas mesmo. Após esse ponto acrescente os shitakes fatiados e refogue-os até ficarem bem macios. Acrescente um pouco de pimenta do reino moída (gosto de moer na hora). Mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Misture a sopa de cebola em 1L de água fria e mexa até ficar bem homogêneo. Junte a sopa à mistura de cebola e shitakes. Deixe ferver bem e dar uma leve engrossada. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Coloque mais sal se necessário.
Em potinhos individuais coloque um pouco de sopa no fundo e quebre um ovo ali no potinho. Cubra com mais sopa bem quente. Por cima, finalize com uma fatia de pão de sal com manteiga e bastante queijo gruyere ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido (220 graus) até que o pão fique dourado.
Depois, é só correr pro abraço!!!
Beijinhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário