07 novembro 2012

Sopa de Cebola com Shitake



Aproveitando a chuva e o tempo mais fresco, nada melhor que uma sopinha! Minha mãe faz uma sopa de cebola dos deuses e eu aproveitando a deixa, dei uma encrementada e ficou uma delícia!

A sopa não é light,mas é uma boa pedida pros dias mais frios!

Ingredientes (Rende 4 porções):


  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacotinho de sopa de cebola
  • Água filtrada (1L mais ou menos)
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 8 shitakes grandes fatiados 
  • Salsinha bem picadinha
  • 1 fatia de pão de sal
  • Queijo gruyere ralado grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos inteiros
Coloque em uma panela a manteiga e o azeite e deixe aquecer bem, acrescente as cebolas fatiadas e deixe-as refogando até murcharem. Acrescente o alho. Continue refogando até que as cebolas fiquem bem douradinhas mesmo. Após esse ponto acrescente os shitakes fatiados e refogue-os até ficarem bem macios. Acrescente um pouco de pimenta do reino moída (gosto de moer na hora). Mexa bem. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Misture a sopa de cebola em 1L de água fria e mexa até ficar bem homogêneo. Junte a sopa à mistura de cebola e shitakes. Deixe ferver bem e dar uma leve engrossada. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Coloque mais sal se necessário.
Em potinhos individuais coloque um pouco de sopa no fundo e quebre um ovo ali no potinho. Cubra com mais sopa bem quente. Por cima, finalize com uma fatia de pão de sal com manteiga e bastante queijo gruyere ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido (220 graus) até que o pão fique dourado.


Depois, é só correr pro abraço!!!




Beijinhos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário