31 agosto 2012

ALIMENTAÇÃO: Vegetais orgânicos



Em homenagem ao dia do nutricionista (parabéns para mim, rs!) que é hoje, vamos de post sobre comer saudável, abordando o tema alimentos orgânicos agrícolas. Estes alimentos se diferenciam dos outros por não ter agrotóxicos e, além disso, ter durante sua produção o respeito ao meio ambiente (não há contaminação do solo ou água, por exemplo). Para isso, é feita utilização de meios naturais para combater pragas e fertilizar o solo. A vantagens são muitas: alimento mais saboroso, mais saudável (livre do tóxico), de maior qualidade nutricional e a produção sustentável. Por isso, é muito melhor preferir os alimentos orgânicos, a única desvantagem seria o preço mais alto, devido a produção em menor escala. Pensando nisso separei aqui um roteiro de feiras  orgânicas no RJ e uma ilustração com os alimentos que tem o maior índice de agrotóxico, caso não caiba no orçamento comprar todos os vegetais orgânicos, priorize estes!




Beijos e bom final de semana a todos!

Imagens: Reprodução.

Nenhum comentário:

Postar um comentário