25 setembro 2012

Adoce com Xarope de Agave!



Oi gente! Vim falar com vocês sobre um substituto ao açúcar branco e adoçantes artificiais. Sempre quando o assunto é alimentação o ideal é optar por o que for menos industrializado e processado possível. Por isso, o xarope de agave, é um excelente substituto ao açúcar branco, que possui densidade calórica alta, e relaciona-se ao surgimento de diabetes tipo 2, cáries, aumento de triglicerídeos, obesidade... Já os adoçantes artificiais são compostos químicos que deixam resíduos no organismo e que com uso a longo prazo se associam a câncer, mal de Alzheimer, esclerose múltipla e doenças cardiovasculares.

O xarope de agave é 100% natural, extraído de uma espécie de cacto natural do México, o agave azul, e é constituído 90% por frutose. Possui um sabor neutro, não alterando o sabor dos alimentos como os adoçantes, que em sua maioria deixam sabor residual. Além disso, tem uma textura mais leve que o mel. Dentre outras vantagens têm-se que o xarope de agave é orgânico (não é utilizado aditivo ou substância química no cultivo da planta e processamento do xarope), tem maior poder de adoçar que o açúcar e tem baixo índice glicêmico. A quilocaloria (kcal) é de 2,89 por grama.


Beijo beijo!

Imagem: Reprodução.

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